Библиотекари и добровольцы Улётовского района  стали активными участниками проекта «Передвижной гуманитарный склад»

  Грузовик помощи в назначенный день припарковался у крыльца сельского дома культуры с. Бальзой Улётовского района, а рядом его уже ждали местные жители.

В кузове грузовика было все необходимое: и вещи, и продукты, и гигиена. Детское питание, игрушки и книжки, которые особенно сильно ждут ребятишки.

Библиотекари, добровольцы и участники волонтёрского отряда «ЛУЧИК» при РДБ Юля Коновалова и Лиза Куйдина  активно приняли участие в акции и стали организаторами многих площадок. За день работы акции населению села было выдано 30 продуктовых, 15 гигиенических и 17 наборов детского питания, пять малышей получили памперсы. 29 семей смогли подобрать для себя одежду из тех вещей, которые собрали в

пунктах приёма Читы от населения добровольцы. Итого в акции приняло участие более 70 человек из с. Бальзой и с. Улеты. И все они ушли в этот день домой не с пустыми руками.

Во время акции работал и базар бесплатных игрушек, где каждый ребёнок смог выбрать себе плющевого друга по душе. Так же для деток активисты провели игры, где ребятишки смогли выиграть конструкторы, настольные игры, машинки и куколки, различные игрушки и сладкие призы от благотворительного фонда «Детский мир».

Активисты провели консультации для отдельных граждан и предоставили бесплатную услугу — ксерокопирование.   Каждый смог сделать столько копий документов, сколько было необходимо.

Дружная команда добровольцев села Улёты и жители села Бальзой благодарят за оказанную помощь всех, кто жертвует вещи, игрушки и книжки, тем самым помогает передвижному складу всегда быть гружённым под завязку.

Проект «Передвижной гуманитарный склад» реализуется в Забайкалье при поддержке Синодального отдела по благотворительности за счёт средств, выделенных президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а так же другими благотворителями Московской Патриархии. При прямой поддержке фонда «ПОМОЩЬ ГЛУБИНКЕ»

Добавить комментарий