Творческая биография Тамары Крюковой

 Районная детская библиотека приглашает ребят принять участие в очередном конкурсе литературного календаря «12 месяцев». На этот раз мы предлагаем вам познакомиться с современной детской писательницей Тамарой Крюковой.

О творчестве современной писательницы Тамары Крюковой хорошо известно не только в нашей стране, но и за рубежом. Она пишет не просто интересно, но действительно захватывающе.

 Да и сама биография Тамары Крюковой читается также интересно, как ее книги. Поэтому рассказать о ней будет весьма полезно.

  Свое начало биография Тамары Крюковой берет во Владикавказе, где она родилась в 1953 году. Уроки в школе ей давались легко, друзей было много, поэтому детство оказалось крайне насыщенным и увлекательным.

С отличием закончив Северо-Осетинский государственный университет, и получив диплом факультета иностранных языков, Тамара Шамильевна устроилась на работу в Московский институт геодезии, картографии и аэрофотосъемки преподавать английский язык.  И вскоре отправилась вместе с мужем в Египет, а чуть позже и в Южный Йемен. Именно во время пребывания семьи Крюковых в Йемене началась Гражданская война, поэтому единственного ребенка пришлось возвращать на Родину. Отправленный в Россию сын сильно переживал из-за отсутствия родителей, поэтому Тамара Шамильевна часто писала ему письма. Чтобы как-то развлечь его, помочь пережить долгую разлуку, любящая мама придумала захватывающую историю: в каждом письме она отправляла новую главу. Тамара и подумать не могла, что вскоре эти главы превратятся в книгу «Тайна людей с двойным лицом», которая была опубликована в 1989 году.

 Вскоре молодая писательница не только поверила в свои силы, но и ощутила вкус сотворения новых книг.

 Написанные Тамарой Крюковой книги понравились читателям разного возраста, начиная от трех лет и заканчивая взрослыми людьми. Например, совсем маленьким детям, которым читают первые книги в детстве, наверняка полюбятся такие произведения, как «Автомобильчик Бип», «Смелый кораблик», «Крошка ежик» и «Паровозик Пых».

Для чуть подросшим читателям писательница порекомендовала бы книги «Динозаврик ищет маму», «Кенгуренок Руни» и «Озорные истории».

Тех же, кто достиг 6 лет, наверняка увлекут великолепные книги «Лесные мошенники», «Сказки Дремучего леса»», «Тайна людей с двойными лицами».

Первоклассники обязательно будут в восторге, читая «Калошу волшебника», «Дом вверх дном», «Ровно в полночь по волшебным часам» и многие другие повести и рассказы…

 Для подростков и юношества автор предлагает такие произведения: «Экстрасенс», «Костя+Ника», «Ведьма», «Триптих в черно-белых тонах».

 Появились серия книг «Школьные прикольные истории» с книги «Кубка чародея» и заканчивающаяся «Черным альбатросом», которые включают в себя пять захватывающих книг.

  В 2005 году была экранизирована книга «Костя+Ника» иснят комедийный фильм «Потапов, к доске!»

На сегодняшний день автором написано 43 книги в   разных жанрах: сказочная повесть, рассказ, смешные истории…

А вот и задание ноября: Вам предстоит разгадать кроссворд.

 Ребята до 12 лет разгадывают кроссворд по произведению Т.Крюковой «Калоша Волшебника», а подросткам с 13 до 18 лет предлагаем разгадать кроссворд по произведению Т.Крюковой «Костя+Ника».

Свои ответы нужно отправить в личные сообщения по номеру телефона 89294800106 или электронной почте uletdetbib@mail.ru

Кто первый ответит на все вопросы правильно, тот получит дополнительный бал.

Участник набравший наибольшее количество баллов в каждой возрастной категории получит приз и подарок.