Дубровский Михаил, 7 лет, с. Шехолан

Номинация: «Дедушкины рассказы о войне»

Выполнил: Дубровский Михаил, 7 лет, с. Шехолан

Мой прадедушка

В своем сочинении я хочу рассказать о моем прадедушке Иван Ивановиче Грищукове, Который родился и жил в Нерченском районе п. Михайловка.

Родился прадедушка 28.02.1924г. Детство и юность провел там же. Когда началась война прадедушке было 17 лет. Как только ему исполнилось 18 лет его призвали на службу в 1942 году Нерченским РВК. По рассказам родных прадедушка прошел почти всю войну дойдя до Берлина, воевал с японцами на Халкин-голе. Прадедушка был наводчиком танкового пулемета, огнем из своего пулемета он подавил 2 огневых точки противника мешавших передвижению нашей пехоты.

За время войны был дважды ранен, а потом контужен и его комиссовали. Имел очень много медалей, так же был награжден Орденом Славы III степени. Умер прадедушка в сентябре 2007 года, когда ему было 83 года, похоронен в с. Размахнино. 

  Я очень горжусь своим прадедом!!! Не возможно забыть тех, кто не жалея своих сил, здоровья и жизни прошли очень сложный путь, освободив от фашистских захватчиков нашу Родину! Сейчас мы живем в мирное, счастливое время и не забываем героев — как мой прадед, которые защитили нас от фашистов.

Пусть война не повторится никогда! Светлая память погибшим героям!