Задание на март

В марте день рождения популярного российского писателя-фантаста Дмитрия   Александровича Емец.   Автор известен произведениями в жанре подросткового фентези.

Свое первое произведение объемом 14 страниц написал в 9 лет. После окончания школы в 1991 году Дмитрий поступил в МГУ им. Ломоносова на филологический факультет и параллельно учебе писал рассказы и повести, пытаясь напечатать их в различных журналах.

 В 1994 году вышла первая книга Дмитрия Емца: «Дракончик Пыхалка». Через два года Дмитрий был принят в члены Союза Писателей России.

В 2002 году вышла в свет книга «Таня Гроттер и магический контрабас», написанная во многом «по мотивам» цикла книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Дмитрий Александрович также создал несколько исторических портретов русских князей, к которым относятся повести о Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском, изданные для Сретенского монастыря.

 По первым двум книгам о Тане Гроттер в 2008 году были сделаны компьютерные игры в жанре «квест».

Задание №3:

 Наступил   первый весенний   месяц — март, и мы предлагаем вам следующее задание.   Ребята, вам необходимо прийти в библиотеку и сделать снимок с любой книгой российского писателя-фантаста Д. Емец. На снимке должны быть вы и книга автора.  Самое популярное фото, получившее огромное количество лайков, классов в группе Улётовская районная библиотека в ОК, в группе «Детская библиотека. С. Улёты» в ВК и в сообществе «Читаем! Учимся !Творим в viber, станет победителем мартовского задания литературного календаря. Но и это ещё не всё! Ещё одного победителя выберет генератор случайных чисел! Так что Дерзайте!!!

Фото вы можете отправить в группу «Читаем! Учимся! Творим!» — viber или на электронную почту: uletdetbib@mail.ru Не забудьте подписать своё фото,  указать фамилию, имя, возраст и населённый пункт.

Добавить комментарий