Маркова Владлена Андреевна, ученица 7 класса МБОУ Улётовская СОШ

Номинация «Письмо на фронт — герою Победы».

Автор – Маркова Владлена Андреевна, ученица 7 класса МБОУ Улётовская СОШ.

Руководитель – Бродягина Ольга Семеновна, учитель русского языка и литературы.

Письмо сыну

От кого: Николаевой Марии
Откуда: Алтайский край, с. Красноярка
Кому: Николаеву Дмитрию.
Куда: г. Сталинград, Сталинградский фронт, часть 2609

 19.07.1942 г.

    Здравствуй, сынок!  Как ты там на фронте? Мы живём с батькой потихоньку, работаем. Представляешь, недавно за нашим селом фашиста на самолёте сбили! Вот шуму-то было! Дунька твоя вся извелась, места себе не находит. Стала часто к матери в город ездить, видать, успокоение ищет, по тебе скучает.

   Батька то наш тоже беспокоиться стал, ведь неделю назад у нас двух коз увели. Да и вообще деревню обкрадывать стали, на бедных людях наживаются, сволочи! А у соседки нашей Любки целую корову увели, единственную кормилицу семьи. А у нее ребятишек полный стол, кормить нечем. Мы и стали с Ванюшей им помогать. Где вещи старые отдавать, где тарелочку с крупой. Да и в последнее время одна новость хуже другой: сначала скот стали уводить скот, а сейчас узнали, что Обь из берегов вышла! Главное: только вчера выходной объявили, да всё село на поля поехало, посев поливать, засуха ж была. А там озёра воды! Плакали наши урожаи, сына!

Радио слушали, весточку о тебе услышать хотели, ведь давно ты нам не пишешь, считай с февраля. Я в церковь ходить стала. В такую страшную войну в Бога не поверить грех! Каждый день над сёлами самолёты военные пролетают. Мы сначала шуму пугались, а дня через два привыкли. Да и спокойно на душе становится, когда знаешь, что воюет народ русский, не сдаётся Германии. 

    Ладно, сына, всем, чем могла, с тобой поделилась. Вставать мне через три часа на завод. Вы там с товарищами бейте фашистов этих под Сталинградом!
Да помни: любим тебя, скучаем, писем твоих ждём.

Твои мать и отец