Чудеса под новый год

В библиотечном филиале с.Танга прошли предновогодние мероприятия. Новый год — праздник сказочный, от которого всегда веет сказочными чудесами и волшебством!

Для того чтобы создать праздничное настроение нашим читателям мы предложили им квест-игру «Чудеса под новый год» и вместе с детьми отправились в нелёгкое путешествие по лабиринтам библиотеки, по «снежному лесу» и «глубоким сугробам» в поисках Снеговика, который «застрял среди льдов». Дети с азартом выполняли задания и искали подсказки на снежинках, которые оставлял Снеговик.

Восстанавливали поломанные снежинки, искали следы животных в зимнем лесу, продвигались по «подвесному мосту», и «брали с боем снежную крепость».

Освободив Снеговика, все участники квест-игры получили новогодний сюрприз, сладкие призы и целую коробку елочных игрушек, которыми нужно было нарядить ёлку. Я думаю, что самое любимое занятие у детей перед Новым годом, это украшение ёлки. Нужно было видеть, с какой радостью дети принялись наряжать лесную красавицу, в ход пошли не только игрушки, но и все новогодние аксессуары – бантики, снежинки, серпантин и даже «снежки», которыми брали снежную крепость. В завершение мероприятия Снеговик пожелал детям весёлой встречи Нового года, а сам отправился за Дедом Морозом и Снегурочкой, которые ещё в пути.

Библиотекарь Саргина Н.М.
Декабрь, 2019 г

Добавить комментарий