Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию?

Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля. При этом отдать свой голос можно будет в течение недели, начиная с 25 июня. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова объяснила, что такой подход позволит россиянам участвовать в процессе в удобное для них время. Кроме того, поможет избежать массового скопления на избирательных участках. Для этого примут все возможные меры, среди которых и соблюдение принципа максимальной бесконтактности.

Перед голосованием работники избирательной комиссии могут попросить граждан ненадолго снять маску для проверки личности, однако отдавать паспорт в чужие руки не понадобится. Человек должен показать документ в развернутом виде, самостоятельно перелистав страницы. На голосование людям рекомендуется отводить не более 15 минут. Кроме того, кабинки поставят на безопасном расстоянии, а избирательные ящики перед вскрытием продезинфицируют. В ЦИК добавили, что количество голосующих не должно превышать 8–12 человек в час.

На общероссийское голосование вынесут вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»  Ответить нужно будет «ДА» или «НЕТ».

Добавить комментарий