Книги 2020 года от издательства «Эксмо»

В мире ежедневно издаются миллионы книг. Как не запутаться в этом разнообразии и выбрать то, что нужно именно вам? В нашей подборке топовые новинки 2020 года, которые ни в коем случае нельзя пропустить. Здесь вы найдете триумфальные дебюты молодых авторов, нашумевшие бестселлеры и лауреаты международных премий.

Али Нуджуд.  Мне 10 лет, и я разведена: история девочки, которая восстала против жестоких традиций своей страны / Нуджут Али, Дельфин Минуи; [перевод с французского Ю. Сашниковой]. – Москва:  Эксмо, 2020. – 208 с. – (Книги, о которых говорят)

«Я простая деревенская девочка, которая подчинялась приказам отца и братьев с тех, как научилась говорить «да». Сегодня я решила сказать «нет».». Детство Нуджуд Али закончилось в 2008 году, когда отец выдал ее замуж за мужчину втрое старше. Девочка рассказывает, как мучительно пережила первые месяцы брака и жестокое обращение теперь уже бывшего мужа. Нуджуд рискнула, мужественно переступила через йеменские обычаи и получила свободу. Беспрецедентная история Нуджуд вдохновила других маленьких девочек на Ближнем Востоке бросить вызов традициям и спасти свое детство.

Райли Люсинда. Сестра ветра / Люсинда Райли; [перевод с английского З. Красневской]. – Москва: Эксмо, 2020. – 576 с.

Алли Деплеси собирается принять участие в одной из самых опасных яхтенных гонок в мире, но внезапно получает весть о смерти своего приемного отца Па Солта. Она спешит в дом детства, где собираются пять ее сестер, чтобы вскрыть завещание. Обнаруживается, что каждой из них Па Солт оставил зашифрованные подсказки о тайне их рождения. Но готовы ли они разгадать этот ребус? История рождения Алли оказывается удивительным образом связана с судьбой певицы Анны Ландвик и знаменитой пьесой «Пер Гюнт», написанной более 150 лет назад. Алли отправляется навстречу ледяной красоте Норвегии, где, как она верит, сокрыты загадки не только ее происхождения, но и личности великого путешественника Па Солта и… седьмой сестры, которую Па Солт в свое время так и не смог отыскать.

Янгцзе Чу. Невеста призрака / Чу Янгцзе; [перевод с английского Э. Фарниевой]. – Москва: Эксмо, 2020. – 448 с.

Род Лим — один из богатейших в городе Малакка. Когда Ли Лан Пан предлагают стать невестой погибшего наследника Лим Тиан Чина, судьба 17-летней девушки из небогатой семьи, кажется, решена. Во снах она погружается в мир мертвых, но наяву встречает в благородном доме Тиан Байя — кузена нареченного жениха. Но роман с живым вместо замужества с мертвым — совершенно другая история…

Павел Воронин. Триггер. Как далеко ты можешь зайти? / Павел Воронин. – Москва: Эксмо, 2020. – 352 с.

Главный герой — психолог Артем, практикующий редкий у нас в стране метод провокативной терапии, позволяющий мгновенно решать проблемы клиентов.

Он не ведёт долгих сеансов. Пациенты ненавидят его. Но только он может им действительно помочь. Только он знает, как встретить их самые ужасные страхи лицом к лицу.

Судьба приводит его в тюрьму, но Артем жаждет доказать свою невиновность и результативность своей методики.

Мариэтт Линдстин. Секта с Туманного острова / Линдстин Мариэтт; [перевод со шведского А.В. Савицкой]. – Москва: Эксмо, 2020. – 448 с.

Самая опасная ловушка – та, которую не видишь… София только что окончила университет и находится на жизненном перепутье. Случайно она попадает на лекцию нового духовного лидера Швеции – Франца Освальда. Молодого, энергичного, современного – и невероятно обаятельного. Увлеченная им и его идеями, София принимает приглашение Освальда и едет на несколько дней на Туманный остров – здесь, в этом курортном местечке находится штаб-квартира его организации «Виа Терра». И словно попадает в рай – в колыбель нового общества с новым видением мира. Она верит, что здесь будет востребована, как нигде более. И остается. Но Освальд уже решил, что София останется здесь навсегда. Потому что так хочет он…

Марк Хэддон. Загадочное ночное убийство собаки / Хэддон Марк; [перевод с английского А. Куклей]. – Москва: Эксмо, 2020. – 256 с.

Пятнадцатилетний Кристофер Бун — аутист. Он талантливый математик и очень умный парень, вот только его цепкая память и живой ум совсем не помогают ему в жизни. Пока однажды — если быть точными, в семь минут первого ночи — его не застают на заднем дворе соседей. Рядом лежит обезображенный пес. Теперь Кристофер — подозреваемый! Сможет ли мальчик провести расследование и доказать окружающим, что он не имеет никакого отношения к смерти беззащитного животного. Или имеет?

Пул Кейти. Грядет тьма / Кейти Роуз Пул; [перевод с английского А.А. Сибуль]. – Москва: Эксмо, 2020. – 512 с.

Древнее пророчество должно исполниться. Грядёт Тьма. Города падут под её властью, а пять душ станут её предвестниками: Принц, изгнанный из своего королевства. Убийца, наделённая Даром Крови. Паладин, потерявший веру. Игрок, попавший в тёмную западню прошлого. Умирающая девушка на грани отчаяния. Им предначертано подчинить себе Тьму, пока не появится пророк, которому суждено стать спасением мира… или его погибелью. «Настоящая магия книги заключена в её героях: порочных, потерянных, но не утративших жизненную искру. Попробуй не влюбиться в них!» Лора Себастьян, автор бестселлера New York Times «Принцесса пепла». «Если вы ждали нового захватывающего фэнтези — оно перед вами!»

Кто нашел в нашей подборке интересную для себя книгу может почитать её, воспользовавшись онлайн-библиотекой ЛитРес — https://www.litres.ru

16 сентября 2020 г.

Библиограф информационно-аналитического отдела

 Л.В. Швецова

Добавить комментарий