Подборка фильмов к Яблочному спасу

Дорогие друзья! В Яблочный спас мы подготовили для вас подборку «яблочных» фильмов!!! Ведь так приятно вечером всей семьей посмотреть интересный фильм за чашкой чая с яблочной шарлоткой.

  «Яблоки сорок первого года» (1969)

Старый чайханщик поведал студенту ВГИКа о том, как зимой сорок первого года, когда фашисты подходили к Москве, он был среди тех, кому было поручено охранять эшелон с яблоками, который колхозники Узбекистана отправили на фронт. Рассказ старика был настолько трогателен и занимателен, что Анвар засомневался в подлинности истории. Чайханщик не стал убеждать парня и попрощался со студентом. Позже, подбирая из военной хроники материал для своего фильма, Анвар увидел на экране знакомое лицо чайханщика и бойцов, охраняющих замерзшие яблоки. Вспомнив недосказанный эпизод войны, студент поехал на встречу с его героем…

 «Яблочко от яблоньки» (2017), сериал, комедия

Миша вместе с женой Галей живет в селе и мечтает сделать ремонт в новом доме. Но денег у них нет. Галя работает швеей в ателье, Михаил мастер по электроприборам. Они добрые и безотказные люди, чьей добротой пользуются все окружающие: и начальница Гали, и соседи, для которых Миша работает практически бесплатно. Этим обстоятельством очень недовольна мать Галины – Людмила Петровна. Она активно вмешивается в жизнь молодых – изо всех сил «пилит» зятя и поучает дочь.

Масла в огонь добавляют постоянные ссоры тещи с отцом Михаила – Борисом. Овдовев много лет назад, Борис не спешит искать себе постоянную пару: местный Казанова сдает жилье одиноким женщинам и с каждой заводит роман.

Когда Михаил решает поехать на заработки в город на стройку, Людмила советует дочери не отпускать мужа. Но Галя уверена в супруге.

Однако «яблочко от яблоньки не далеко падает». В городе Михаил встречает бойкую и самодостаточную красавицу Нину и… бросает жену…

 «Яблоко луны» (2009), мелодрама

Этот фильм с добрым юмором и лиризмом повествует о сельских жителях, которые не оторвались от своих корней. Герои фильма с разными характерами и судьбами стремятся найти свое место в жизни. Их опора — в добре и справедливости, в любви к ближнему.

Сельская учительница переживает, что школу собираются закрывать. Молоденькая Катя хочет уехать из деревни, но знает, что мать нуждается в ее помощи. Федя мечтает стать знаменитым футболистом и тренируется, играя за местную команду.

Есть в этом фильме и яблоневый сад, и гротескные бандиты, желающие этот сад приватизировать, а после — срубить и расчистить площадку под элитные коттеджи…

«Осенние яблоки» (1976), драма

Сын зовет отца переехать из белорусской деревни в Караганду. Отец не хочет уезжать из родных мест. Слишком многое привязывает его к месту, где прошла вся его жизнь…

 «Яблоко как яблоко» (1975)

Лирическая комедия, повествующая о том, как старый садовник вывел сорт волшебных яблок без косточек, приносящих людям счастье.

 «Яблоко» (1998)

Многие годы отец держал в домашнем заключении двух своих одиннадцатилетних дочерей. Соседи, узнав об этом, и сообщили в Министерство социальной защиты, но девочки уже настолько отстали в развитии, что не могут общаться со сверстниками. После реабилитационных мероприятий власти возвращают сестер отцу с условием, чтобы он больше не запирал их. Но он вновь стал держать дочерей взаперти. Приходящая няня-воспитательница, для того, чтобы сестры могли поиграть на улице, вынуждена насильно запереть их отца в доме. Фильм — реконструкция реальной истории, где герои играют самих себя.

 «Яблоко на ладони» (1981), мелодрама

Молодой археолог приезжает в приморский городок с целью найти знаменитую статую Афродиты с яблоком. Неудача следует одна за другой. Левашов готов признать поражение, но неожиданно приходит любовь и новая надежда.

 А для наших маленьких друзей – мини подборка «яблочных мультфильмов»

 «Мешок яблок» (1974), советский рисованный мультипликационный фильм

Всем известный мультфильм о приключениях Зайца, пытавшегося добыть пропитание для своей большой семьи.

 «Еловое яблоко»

Ёжик, Лисёнок и Ворона нашли яблоко, растущее на ели. После долгих споров о том, кому же оно достанется, Ворона убедила друзей бросить яблоко на землю, чтобы оно покатилось и привело их в Страну Счастья. После того, как они это сделали, стало понятно, что у каждого свое счастье…

 «Буба. Яблоки»

Веселый мультфильм о том, как Буба пытался достать яблоки

 «Аркадий Паровозов спешит на помощь. Яблоки с верхней ветки».

Заведующая информационно-аналитическим отделом Середина О.А.

Добавить комментарий