Творческая встреча с Альбиной Темновой

         О современных поэтах нашего района известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди…  Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны.  И сегодня у нас появилась возможность в этом убедиться. Встреча с поэтом — это всегда праздник, такие впечатления обычно запоминаются надолго.

    18   февраля в районной библиотеке прошла творческая встреча «Душа моя» с поэтессой Альбиной Филипповной Темновой. Это первая встреча из цикла онлайн-встреч, посвященных творческой деятельности членов литературно-поэтического клуба «Вдохновение», которая состоялась в рамках объявленного указом Президента Года искусства и нематериального культурного наследия народов России.

         Встречу открыла библиотекарь Н.Киреева. Поприветствовав гостя, она поделилась своим  восприятием, своими впечатлениями о творчестве поэтессы, а затем предоставила слово самой Альбине Филипповне , которая рассказала о своем жизненном пути, поделилась своими воспоминаниями о войне и послевоенной жизни, читала свои стихи, наполненные философской глубиной и смыслом, пронизанные духом огромной любви к родному краю и людям, живущим рядом. В свой 81 год Альбина Филипповна не только эмоционально читает стихи, но и живёт интересной полноценной жизнью, о чём есть строчки в её стихотворении «Я жить хочу – не доживать!» поражая всех великолепной памятью и звонким молодым, уверенным голосом. 

   Предлагаем вашему вниманию видеозапись первой части встречи, посвященной творчеству Альбины Темновой на тему Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий