Юбилей книги: 75 лет произведению «Пеппи Длинныйчулок»-Астрид Линдгрен

История о девятилетней девочке Пеппи и ее рыжей обезьяне была написана Астрид Линдгрен в начале сороковых годов, а книга увидела свет в 1945 году. Это была повесть «Пеппи поселяется на вилле «Курица». Она имела невероятный успех и была издана на 70 языках. По мотивам книги были сняты мультики и художественные фильмы. Девочка с волосами цвета морковки, в разноцветных чулках, башмаках «на вырост» и платье, сшитом из обрезков ткани, обладает бунтарским характером – не боится грабителей и представителей внутренних органов, игнорирует законы взрослых и учит юных читателей человечности.

Пеппи словно говорит: быть самой собой – большая роскошь и неповторимое удовольствие.

История создания книги такова…В 1841 году серьезно заболела дочь Карин писательницы. Перед сном Астрид Линдгрен выдумывала для ребенка разные чудесные истории, а однажды дочка сама придумала имя героине, и изначально оно звучало «Пиппи». В последствии для нас оно зозвучало — Пеппи Длинныйчулок.

Постепенно, вечер за вечером, Пеппи стала обретать индивидуальные черты, а жизнь ее – наполнялась приключениями. Вот почему Пеппи получилась такой своевольной, попирающей правила взрослого мира.

Позже датская сказочница признавалась, что девочка носит черты ее характера: в детстве Астрид была такой же непоседливой выдумщицей.

Материал подготовлен библиотекарем с. Новосалия Овчинниковой Т.Ю.

Добавить комментарий