Амбарная книга тайги Забайкалья

Амбарной книгой тайги Забайкалья можно с уверенностью назвать книгу Г. Р. Граубина «Четырёхэтажная тайга». Эта книга – популярное повествование о чудесах сибирской природы, о жизни сибирского леса. Её автор – читинский поэт, исходивший тайгу вдоль и поперёк, изучивший её и в натуре, и по специальным научным работам.

  Смотрите небольшой видеоролик  об уникальном человеке, гордости нашего края  Георгии Рудольфовиче  Граубине, произведения которого используют, как учебное пособие в школе на уроках забайкаловедения, литературе и даже истории.  https://vk.com/video-161610047_456239034

Для ребят детского оздоровительного лагеря Улётовской СОШ и ребят реабилитационного центра «Кедр» библиотекари провели  литературное путешествие «Амбарная книга тайги» о зверях и птицах, о ягодах и грибницах на лесных страницах по произведению Г.Р.Граубина. Это путешествие представляло собой игровое поле из кружочков разного цвета. Каждый кружок подразумевал различные интересные задания: красные кружочки-  это ягодные задания, зеленые — лесные, коричневые – звериные, серые- грибные и синие – водные. Если команда не справлялась с заданием, то она могла обратиться за подсказкой в книгу, теряя один ход.

Много нового и интересного ребята узнали в ходе этой игры и надеемся заинтересовались книгами Граубина Г.Р.

А вы знаете произведения Г.Р. Граубина? Предлагаем вам обзор книги «На берегах таинственной Силькари». https://vk.com/@-161610047-na-beregah-tainstvennoi-silkari
В конце обзора вас ждут вопросы, ответы на которые вы можете отправить на эл. почту uletdetbib@mail.ru
 Участникам, ответившим на все вопросы правильно до 1 октября 2021 года, будут  отправлены сертификаты в электронном виде.

Заведующая ЦРДБ Марина Коновалова

Добавить комментарий