Блокадный хлеб Ленинграда

27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день в 1944 году была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.  К этой   исторической дате   библиотекари районной библиотеки подготовили и провели   для школьников 5, 8 и 9 классов мероприятие «Дорогу жизни вечно будем помнить».  

   Ребятам   рассказали   о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

   Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Ребятам были показаны кусочки хлеба весом 125 грамм, для того, чтобы они воочию увидели норму суточного хлебного пайка. Ребята с интересом и сочувствием слушали о «дороге жизни», которая связывала блокадный город с «большой Землей».

  В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

Так же с 25 по 28 января в районной библиотеке проходит патриотическая акция «Блокадный хлеб», оформлена выставка- просмотр «Непокорённый Ленинград».

 Библиотекарь Киреева Н.Ю.

Добавить комментарий