В каждой избушке свои погремушки

 С 1 декабря по 24 декабря центральная районная библиотека и редакция газеты «Улётовские вести»проводили новогодний серпантин идей семейных традиций встречи Нового года и Рождества «В каждой избушке свои погремушки».

Дорогие друзья спасибо вам, что вы приняли участие в семейном серпантине идей новогодних традиций «В каждой избушке свои погремушки».
Каждый из вас поделился своими семейными традициями встречи нового года и Рождества: кто-то встречает новый год в кругу друзей, кто-то на горе; многие шьют костюмы для встречи нового года и готовят восхитительные блюда; а кто-то под бой курантов загадывает желания. Все ваши традиции мы собрали в одном месте в группе в контакте «Улётная библиотека» https://vk.com/@-161610047-semeinyi-serpantin-idei-novogodnih-tradicii

Ну а самыми лучшими и интересными семейными традициями признаны традиции:
семьи Клименко, с. Хадакта — о новогоднем печенье;

Куйдиной Елизаветы, с. Улёты — о ёлочных игрушках;

Елены Акайкиной — о поздравлениях в письмах.

Мы поздравляем победителей и ждём вас за подарками в библиотеке!

Семья Клименко, с. Хадакта

Новый год — это любимый семейный праздник нашей семьи, и вся наша дружная семья собирается вместе. Готовиться к празднику мы начинаем заранее: для этого выбираем самую красивую и пушистую елку и украшаем ее вместе, обязательно вешаем гирлянды. Окна украшаем снежинками, которые делаем с ребенком. Заранее с ребёнком пишем дедушке Морозу письмо, делая самостоятельно конверт и украшая его. 

У нашей семьи есть интересная традиция. Готовим песочное печенье различных форм. А если печь некогда, покупаем несколько готовых упаковок. Слаживаем печенье в глубокую тарелку и в новогоднюю ночь каждый член нашей семьи берёт себе по одному печенью. Символ, который попался, будет сопровождать весь год. Конечно, иногда придумать трактовку для зайца или медведя бывает непросто, но это определённо забавно. 

Елизавета Куйдина, с. Улёты

Встреча Нового года связана со многими традициями. Наша семья не исключение. Поделюсь одной из наших традиций. Каждый год мы покупаем каждому члену семьи по новой ёлочной игрушке и в Новогоднюю ночь после боя курантов и поздравлений, мы обмениваемся подарками и вешаем на ёлку игрушку, загадывая желание на этот год. Вы не поверите, но желания сбываются! С моим появлением, мы незаметно для себя усовершенствовали нашу традицию с ёлочными игрушками. Подаренную мне ёлочную игрушку убираем в отдельную коробочку. Таким образом, когда я вырасту, и буду жить отдельно, у меня будет свой комплект игрушек для новогодней ёлки. И каждая игрушка из того набора будет вызывать у меня самые тёплые воспоминания.
 

Елена Акайкина

Случайно увидела в газете новогодний серпантин и решила поделиться своей новогодней традицией, которая живет уже 17 лет, с тех пор как я уехала из родного с. Николаевское.

 Ежегодно в преддверии новогодних праздников отправляю своим самым родным и близким открытки с поздравлениями в конвертах по почте, как в старые советские времена. Хотя сейчас есть возможность звонков, смс, видеопоздравлений… моя традиция живет и вновь открытки готовы к отправлениям, это так интересно, выбрать каждому открытку, подписать и со своими добрыми пожеланиями отправить на родину.

 А в семье дочери зарождается другая семейная традиция в преддверии новогодних праздников посещать (ходить, делать) новогоднюю фотосессию. Традиции уже четыре года и очень интересно наблюдать, как меняешься год от года, как растет семья, подрастают детки.

Добавить комментарий