Игротека детской периодики: настольные игры.

Обзор детских журналов и газет

Подготовил: методист

районной детской библиотеки с. Улёты

Патрина А.Н.

Ребята! Знакомы ли вы с развивающим журналом «Фиксики»? Если нет, то тогда знакомьтесь и вы найдете в нём много интересно, в том числе занимательные игры.

Игра «Закулисье»

Шустрые Фиксики попали в гримёрку известного иллюзиониста и придумали игру: кто первым доберется до волшебной двери, тот будет носить прозвище Великий фокусник , а игру найдешь в журнале- №2, 2020года.

Игра «Совершенно секретно»

Нолик увлекается расшифровкой тайных посланий, а Дим Димыч решил сделать другу сюрприз и поэтому устроил в своей комнате квест. Помоги Нолику пройти его в журнале №2, 2019год и разгадать все шифры.

Игра «Подводный мир»

В журнале №7,2019 год для весёлой компании! Ведь Фиксики так увлеклись изучением подводного мира. Готов ли ты исследовать морские глубины вместе с ними? Будь осторожен- не приближайся к медузам и не запутайся в водорослях!

Игра «Кругосветное путешествие»

Лето – время для путешествий! Открывай скорей журнал №8,2019 год и ты сможешь побывать в Великобритании, Японии, Италии…. Дерзай!

«Одновременная игра»

Хочешь получить диплом гроссмейсера, мастера по настольным играм? Тогда тебя ждёт сеанс одновременной игры в журнале № 9,2019год.

А вы бывали в Эквестрии, где живут необычные существа, чародеи и волшебники? Если нет- не отчаивайтесь! Скорее берите журнал « Мой маленький пони» №2,2019 год и совершите увлекательное путешествие

Игра «Путешествие в Кристальную империю»

Пригласи подружку принять участие в игре и скорее отправляйся в путь! Правителям Кристальной Империи срочно нужна твоя помощь.

Игра «Флаттершай и зверушки»

Чтобы начать игру тебе следует вырезать готовые картинки в журнале №11,2019год. Теперь приступай к игре!

Игра «На уроке в школе дружбы»

Искорка и Радуга приглашают тебя назвать героев игры. Выигрывает тот, кто первым отметит персонажей! Искорка и Радуга ждут тебя на страницах журнала №7,2019год.

Игра «Путешествие в Сиквестрию»

Добро пожаловать в подводный мир, полный загадок, волшебства и знакомься с обитателями Сиквестрии в журнале №3, 2019год.

Вы скучаете дома и не знаете чем себя занять? Предлагаем открыть интересную и развлекательную газету «Непоседа» и кроме множества захватывающей информации найти замечательные настольные игры и поиграть.

Игра «Лягушачьи скачки»

Скорей зови друзей и играйте вместе с нашими забавными лягушатами, которые ждут тебя в газете №13,2019год. А также ты сможешь изготовить пластилиновое панно, рисунок….

Игра «Полёт на воздушном шаре»

Открывай газету № 11, 2019год и отправляйся с друзьями в увлекательный полёт на воздушном шаре преодолевая препятствия, стихии.

Игра «Бегедог. Охота на бабочек»

Милый чудик Бегедог предлагает тебе отправиться на живописную полянку, чтобы познакомиться с разнообразием редких бабочек на страницах газеты №19, 2019год.

Игра «Букашки»

Бесстрашная божья коровка случайно оказалась в коробке-ловушке, которая отправляется на Карибы. Срочно требуется твоя помощь , чтобы спасти бедняжку с тропического архипелага в газете №8, 2019год.

В Детском познавательном журнале «Шишкин лес» вы сможете совершить с жителями Хуторка увлекательное путешествие по тропинкам дружбы…. Вперёд!

Игра «Первый снег»

Да, кто-то ждёт лета, а кто-то любит зиму. Давайте попробуем справиться с заданиями бабы Зины, чтобы зимой испытать много радостных, счастливых моментов и воспоминаний. Открывай журнал №12, 2013год.

Игра «Тропинка дружбы»

Как хорошо, когда ты делаешь добрые дела: ухаживаешь за животными, гуляешь с младшими братьями и сестрами. Давай в журнале №3, 2019год пройдемся по занимательным тропинкам.

Игра «Хуторок»

Не сомневайся, что в твоей помощи нуждаются мама и папа, бабушка и дедушка. Будь готов пройдя все испытания в журнале №3. 2019год.

Познавательный журнал «Отчего и почему» - настоящая копилка знаний, которая будет интересна и полезна не только детям, но и взрослым. Приглашайте любимых родителей к участию в игре!

Игры в огороде.

Лето - это отдых на речке, поездка к родственникам в другой город, помощь взрослым на грядках… «Что за чудо –огород, Так и съел бы каждый плод! Только перед тем, как есть, Разобраться надо здесь: Да откуда родом Плоды из огорода? Такая игра предложена ребятам в журнале №8, 2019год.

Большая игра с Гераклом.

Открывай центральный разворот в журнале №6 за 2019год и отправляйся в путешествие по древней Греции. Тебе удастся разбраться, почему Геракл на звёздном небе склонился на колени.

Добавить комментарий